<==

64

– Обитель Богов ... @`II. М А К Р О К О С М



Ведь здесь тела и лица уже более не маски души, но сама душа является в своем истинном виде, сверкая чистотой своей правды. Психея, то есть душа, снова обрела свою божественную Родину. Ибо сокровенный свет, в котором она купается, который исходит из неё самой и возвращается к ней в улыбке возлюбленных, этот свет блаженства, это – Мировая Душа и здесь чувствуется почти явное присутствие Бога. Душа видит себя соединенной со всеми своими спутниками глубоким сходством. С ними теперь выпала честь праздновать божественные мистерии в прекрасных храмах и в совершенном общении. Уже отсюда, трепещущая душа устремится к исходящему сверху Свету на призыв посланников, окрыленных Гениевполубогов, не принадлежащих бесконечному кругу рождений и смертей. Здесь узреваются славные Духи – живые лучи Бога и душа не выдерживает их ослепительного великолепия /34, с. 274/.

Но когда пребывание в Девакане подходит к концу, то душу охватывает тяжелое томление и грусть, ибо непобедимая сила вновь влечет к земной борьбе и страданиям. Это желание смешивается со страшной тревогой и с глубокой печалью, связанной с необходимостью оставить божественную жизнь /34, с. 276/. И когда душа, возвращается назад, она уже издали слышит призыв любимых голо­сов, и снова “падает“ на золотистые берега своего светила, под ласкающий покров убаюкивающего сна. Такова небесная жизнь души. А потому каждая живая душа в своих сокровенных глубинах постоянно хранит зародыш этой высшей жизни /34, с. 274/.

.. 1 .. 2 ==>